Швейцарская почтовая служба пересылает бумажные письма на электронную почту

Возможности электронной почты начали распространяться на почту реальную. В Швейцарии почтовая служба предложила новый сервис — Swiss Post Box, предоставляющий пользователям возможность работать с бумажной корреспонденцией с помощью электронного почтового ящика.

Идея сервиса проста. Сотрудник почтовой службы сканирует конверт с двух сторон и высылает получившиеся изображения на электронную почту заказчика. Получив электронное сообщение, пользователь решает что сделать с бумажным письмом:

  • Позволить почтовой службе вскрыть его, отсканировать и выслать в электронном виде.
  • Переслать в нераскрытом виде абоненту или же на любой указанный им адрес.
  • Уничтожить письмо, а бумагу переработать.

Для реализации сервиса почтовой службой Швейцарии была использована технология компании Earth Class Mail, которая успешно ведет подобную практику во многих странах мира, включая Великобританию, США, Канаду и Мексику. Программа Swiss Post Box платная. За базовый сервис клиенту необходимо ежемесячно платить чуть больше $18. Тем не менее, как сообщает New York Times, инициатива почтовой службы Швейцарии пользуется популярностью.

Интересен тот факт, что 90% бумажной корреспонденции, обрабатываемой Earth Class Mail, идет на переработку. То есть, пользователи не желают просматривать «бумажный спам» и предлагают его уничтожать. К сожалению, таким же образом не уничтожить спам электронный, который продолжает оставаться бичом e-mail. Согласно последним данным Symantec, доля спама в мировом трафике электронной почты в июне составила 90,4%.