SI BIS заняла 2-е место в рейтинге «Самые эффективные компании»

Компания SI BIS заняла 2-е место в рейтинге ТОР100 «Самые эффективные компании», который сформировало издательство «Экономика».

Рейтинг эффективных компаний составлен в Украине впервые. Как рассказали его составители, при расчете эффективности учитывались четыре параметра: средний чистый доход, средняя чистая прибыль, средняя рентабельность и ежегодный прирост чистого дохода.

Причем данные брались за пять лет. «Период в пять лет дал возможность выявить в отраслях действительных лидеров, которые пережили и годы бурного роста, и два последних сложных года финансового кризиса», — отметил редактор журнала «ТОП-100» Василий Поворозник.

Официальная презентация награждение компаний-победителей состоялась 30 ноября 2010 года в киевском бутик-отеле Opera. Награду для компании получил директор департамента по развитию бизнеса Дмитрий Богун.

SI BIS заняла 2-е место в рейтинге «Самые эффективные компании»

По данным анализа SI BIS заняла итоговое 2-е место с показателями среднего чистого дохода 117,7 млн. грн., ежегодным приростом чистого дохода 44,29%, средней чистой прибылью 6,5 млн. грн., средней рентабельностью 5,06%. Причем по показателям ежегодного прироста среднего дохода и средней рентабельности компания SI BIS занимает лидирующее место на ИТ-рынке.

Подобные достижения компания не были бы возможны без грамотного управления, продуманной стратегии развития, профессиональной команды и глубокого понимая задач и потребностей Заказчиков.

«Ни одна компания не может эффективно работать без четкой стратегии развития на несколько лет. Переход к интеграции информационных технологий и бизнес-процессов обусловлен общемировыми тенденциями. Во всем мире снижаются продажи как программного обеспечения, так и аппаратного обеспечения. Единственное, что продолжает расти – это востребованность в IT-услугах.

Поэтому переориентация отечественного бизнеса в сторону приобретения и использования IT-услуг – дело ближайших нескольких лет. В связи с этим наша компания и разработала четкую стратегию развития, которая подразумевает уменьшение доли продаваемого оборудования и программного обеспечения и увеличение доли продаваемого сервиса и IT-услуг» — говорит генеральный директор компании SI BIS Андрей Самогулов.

В выпуске рейтинга ТОР100 «Самые эффективные компании» опубликовано интервью с генеральным директором компании Андреем Самогуловым – «Синтез бизнеса и высоких технологий», в котором рассказывается о долгосрочной стратегии компании SI BIS и основных факторах ее успеха.

Информация о компании:

SI BIS LLC (ООО «ЭсАй БИС») – украинская компания, работающая на ИТ-рынке более 10 лет. Компания реализует проекты в области системной интеграции и консалтинга. Специалисты компании внедряют проекты по построению центров обработки данных, внедрению корпоративных сетевых систем, управлению ИТ-инфраструктурой. Компания проводит ИТ-консалтинг и аутсорсинг, а также обучение специалистов Заказчика в Центре Бизнес-Знаний. www.sibis.com.ua