Sigma анонсировала две компактные фотокамеры с 46-мегапиксельным APS-C сенсором

Компания Sigma анонсировала выпуск двух новых цифровых фотокамер в рамках серии Merrill: DP1 Merrill и DP2 Merrill. Данная серия названа в честь одного из создателей технологии Foveon X3 Direct Image Sensor Ричарда Меррилла (Richard «Dick» Merrill).

В анонсированных камерах применяется сенсор X3 формата APS-C, обладающий разрешением 46 мегапикселей. При этом устройства являются компактными решениями. Модель DP1 Merrill комплектуется широкоугольным объективом с фиксированным фокусным расстоянием 19 мм (28 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте) со светосилой F2.8. В то же время в устройстве DP2 Merrill применяется объектив с фиксированным фокусным расстоянием 30 мм (45 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте) с такой же светосилой F2.8. Отмечается, что для изготовления этих камер применяется стекло Sigma «F» Low Dispersion (FLD) и специальное покрытие Super Multi Layer Coating. За счет этого обеспечивается высокое качество передаваемого изображения и низкий уровень искажений.

Кроме того, обе новинки оснащаются двумя процессорами TRUE II, 3-дюймовым TFT LCD дисплеем с разрешением 920 тыс точек, горячим башмаком для подключения внешней вспышки. Пользователю доступна возможность, автоматической и ручной настройки фокусировки, изменения выдержки и диафрагмы, записи фотографий в форматах RAW и JPEG, а также записи видео в разрешении VGA (640×480 точек) с частотой 30 кадров в секунду.

Информация о сроках начала продаж и уровне цен новых цифровых фотокамер Sigma DP1 Merrill и DP2 Merrill пока не сообщается.