Sigma показала новую компактную фотокамеру с сенсором Foveon X3

Компания Sigma в очередной раз обновила свой ассортимент необычных компактных фотокамер, отличающихся оригинальным сенсором Foveon X3 формата APS-C. В данном случае применяется модель, аналогичная таковой в зеркальной камере Sigma SD15. 14,69 млн эффективных пикселов в сенсоре распределены между тремя расположенными друг над другом слоями, каждый из которых ведет захват собственного цвета — красного, синего и зеленого.

Sigma заявляет, что матрица в DP2x по своим размерам в среднем в 12 раз превышает обычно применяемый в компактных цифровых камерах фотосенсор. Это крайне положительно сказывается на качестве снимков, но для простого потребителя данный гаджет может показаться функционально не очень богатым. Максимальное разрешение фотографий составляет 2640х1760 точек, поддерживаются форматы JPEG и RAW, а уровень светочувствительности находится в пределах от 100 до 3200 единиц ISO. Хотя, стоит отметить, что значения ISO 1600 и 3200 единиц доступны лишь при использовании RAW-режима.

Sigma представила новую компактную фотокамеру с сенсором Foveon X3

Функция записи видео присутствует тоже, но она ограничена разрешением 320х240 точек при 30 кадрах в секунду, что по современным меркам очень мало. Как и в предшественнике в новинке используется процессор изображений TRUE II, есть 2,5-дюймовый ЖК-дисплей (230 тыс. точек) и слот SD/SDHC/SDXC. Отличия же заключаются в увеличенной скорости автоматической фокусировки. В DP2x установлен объектив с фиксированным фокусным расстоянием 24,2мм F2,8 (6 групп/7 элементов). Системы стабилизации изображения в рассматриваемом фотоаппарате нет. Информации о цене и дате релиза Sigma DP2x пока не поступало.