Sigma представляет компактную фотокамеру с функционалом DSLR-аппарата

На выставке PMA Expo представители компании Sigma продемонстрировали цифровую камеру DP2, впервые анонсированную еще в сентябре прошлого года. Среди схожих решений, представленных на рынке, изделие выделяется качественным 14-мегапиксельным фотосенсором Foveon X3, который также применяется в зеркальной камере Sigma SD14. Кстати, осенью прошлого года Sigma приобрела компанию-производителя фотосенсоров Foveon. Объектив (24,2-мм, F2,8) использованный в DP2 разрабатывался специально для этой камеры, максимальный уровень чувствительности ISO которой составляет 3200 единиц.

Еще одной особенностью фотокамеры является возможность ее работы не только с изображениями в формате JPEG, но и RAW. К тому же в комплекте с продуктом будет поставляться фирменное ПО Sigma Photo Pro для обработки и преобразования RAW-фотографий. В роли видоискателя выступает 2,5-дюймовый ЖК-дисплей.

Sigma DP2 обладает рядом автоматических режимов съемки, хотя при необходимости может быть переведена на полностью ручное управление. Дата релиза и стоимость изделия пока не оглашались.