Sigma выпустила зеркальную фотокамеру SD15

Впервые показанная в 2008 году зеркальная цифровая фотокамера Sigma SD15 теперь была анонсирована официально в рамках выставки PMA 2010. В сравнении с предшественником SD14, признанным одним из лучших фотоаппаратов 2007 года, изменений не слишком много, но они существенны.

В устройстве применяется такой же фотосенсор Foveon X3 CMOS с разрешением 14 мегапикселов (эффективные 4,7), но теперь он дополнен новым процессором изображений TRUE II, ранее используемом лишь в Sigma DP2. Диагональ дисплея увеличена до 3 дюймов, и его разрешение стало значительно выше. Также изменился дизайн задней панели фотокамеры, и было изменено расположение управляющих органов.

Еще одно нововведение — поддержка карт памяти SD и SDHC, в то время как модель SD14 работает с Compact Flash. К сожалению, с новыми SDXC-карточками устройство не совместимо. Габариты фотокамеры остались неизменными (144х207х92 мм), но вес стал немного меньше (680 г).

Среди других особенностей можно выделить расширенный диапазон ISO (50-3200 единиц), поддержку DPOF (Digital Print Order Format) и русского языка. От режима интерполяции снимков для увеличения их разрешения Sigma отказалась, как и от создания RAW-файлов с уменьшенным разрешением.

О цене и дате релиза Sigma SD15 пока сведений не поступало.