Silicon Power выпустила производительный SSD Velox Series V30

Модельный ряд твердотельных накопителей компании Silicon Power пополнился высокопроизводительным устройством Velox Series V30, которое ориентировано на применение геймерами и компьютерными энтузиастами.

Silicon Power выпустила производительный SSD Velox Series V30

Представленная новинка выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма на базе контроллера SandForce. Точная модель контроллера и используемые чипы флэш-памяти не уточняются. Твердотельный накопитель Silicon Power Velox Series V30 доступен в виде моделей емкостью 60, 120, 240 и 480 ГБ. Для всех моделей максимальная скорость чтения информация составляет до 550 МБ/с, а максимальная скорость записи данных — до 500 МБ/с. Количество операций ввода-вывода в секунду пока не сообщается. Для подключения к системе применяется интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Устройство обладает поддержкой команды TRIM в операционной системе Windows 7, а также технологии Garbage Collection, которая повышает производительность SSD и ускоряет работу компьютера при продолжительном использовании. Новинка обеспечивается 3-летней гарантией производителя.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных различных цен различных моделей твердотельного накопителя Silicon Power Velox Series V30 пока не сообщается. Однако известно, что в комплект его поставки будет включаться переходник, позволяющий устанавливать 2,5-дюймовое устройство в 3,5-дюймовые отсеки системного блока.