Silverback представила велосипед с USB-портом для подзарядки гаджетов

Известный производитель велосипедов, Silverback, выпустил ряд новых моделей в линейке Starke, одной из интересных особенностей которых является встроенный в раму USB-порт. Он используется для подзарядки портативных устройств, будь то мобильный телефон, плеер, GPS-навигатор и другие гаджеты. Для генерирования необходимой энергии используется встроенная динамо-машина. В том случае, когда USB-порт свободен, генерируемая энергия направляется в систему освещения Starke.

Silverback представила велосипед с USB-портом для подзарядки гаджетов

Модель Starke 1 весит 14 кг и обладает встроенным электромотором. В Starke 2 такого нет, но и вес велосипеда меньше — 11,4 кг. Оба продукта построены с использованием легкого, но прочного никелевого сплава, оснащаются дисковыми тормозами (передним и задним) и имеют девять скоростей. Топовая модель оснащается втулкой с внутренним планетарным механизмом переключения передач и ременным приводом, а остальные используют традиционную цепь и стандартный механизм переключения передач.

Silverback представила велосипед с USB-портом для подзарядки гаджетов

Новинки были показаны на выставке Interbike в Лас-Вегасе, США. Silverback называет их «платформой 2012 года», но о дате релиза и стоимости этих моделей компания ничего не сообщила. Среди необычных разработок в этой области также стоит упомянуть о Hybrid2 и Nulla.