SimplicITy — ПК ориентированный на пожилых людей

Британские компании Discount Age и Wessex Computers разработали необычный ПК, основная аудитория которого — это пожилые люди, никогда не имевшие раньше дела с устройствами такого рода. Аппарат построен на базе энергоэффективного процессора AMD или Intel, и относится к классу нетопов. ПК обладает компактным корпусом и поставляется в комплекте с 19-дюймовым ЖК-дисплеем, беспроводными клавиатурой и мышью.

Главной особенностью устройств является не электронная начинка, возможностей которой достаточно лишь для выполнения офисных задач и веб-серфинга, а комплектное ПО. В основе программной составляющей ПК SimplicITy лежат операционная система Linux Mint, и максимально упрощенная графическая оболочка, с которой будет легко разобраться любому человеку, никогда не работавшему за ПК.

Кстати, основное назначение новинки — это именно работа с Интернетом. Более 6 млн. британских пенсионеров в возрасте старше 65 лет никогда не пользовались Всемирной сетью. С ее помощью они могут не только найти интересных собеседников или узнать о последних новостях, но и сэкономить немало средств, сравнивая цены на тот или иной товар, и выбирая наиболее выгодные предложения.

Если человек уже достаточно хорошо умеет работать с ПК, и пользовательский интерфейс SimplicITy его ограничивает, то эта оболочка может быть отключена. Тогда появится доступ к стандартному рабочему столу ОС и всем ее возможностям.

Предлагаются два варианта ПК для пожилых людей: SimplicITy Suite 100 и SimplicITy Suite 200. В первом случае используется платформа AMD и процессор Sempron LE-1250, во втором — Intel и двухядерный чип Atom. Стоимость устройств составляет $730 и $880, соответственно. За дополнительные $90 предлагается принтер.

Добавим, что известные производители тоже не забывают о пожилых людях. Например, компания Samsung предлагает такие модели телефонов как C3060R и E1080, а в ассортименте Fujitsu есть соответствующий ноутбук.