Система предиктивного ввода текста Swype получила новые возможности в релизе 3.0

Компания Swype, являющаяся разработчиком одноименной системы предиктивного ввода текста, активно использующейся ведущими производителями Android-смартфонов и не только, объявила о релизе новой версии своего программного обеспечения — Swype 3.0. Помимо исправления найденных ошибок, увеличения производительности и стабильности работы программы в ней появилось несколько важных изменений.

В частности, разработчик реализовал систему предиктивного распознавания текста и изменил меню выбора разных вариантов слов. Ранее это было окно с вертикальным списком, а в Swype 3.0 список стал горизонтальным на манер того, как он реализован в экранной клавиатуре HTC. Кроме того, Swype адаптировала свое ПО под планшеты на базе Android Honeycomb. Экранная клавиатура может по желанию пользователя изменять размер и перемещаться по экрану.

Система предиктивного ввода текста Swype получила новые возможности в релизе 3.0

В отличие от традиционных методов набора текстов на экранной клавиатуре, Swype позволяет делать это, не отрывая пальца от дисплея, что обеспечивает значительное увеличение в скорости набора и удобстве. Среди альтернатив можно вспомнить о Swiftkey, но пока эта разработка особо популярной не стала.