SK Telecom внедрила в SIM-карту процессор, память и ОС Android

Процесс развития миниатюризации компонентов не перестает удивлять. Совсем недавно сообщалось о том, что в SIM-карту удалось интегрировать Wi-Fi точку доступа, а теперь стало известно, что компания SK Telecom разработала прототип SIM-карты, которая включает в себя многие функции самого мобильного телефона.

В таком устройстве интегрированы процессор, хранилище информации на основе флеш-памяти емкостью 1 ГБ и операционная система Android. Также в данном прототипе реализована поддержка USB 2.0, что позволяет подключать к ней (не напрямую) периферийное оборудование, например внешнюю клавиатуру. Таким образом, установив подобную SIM-карту в любой мобильный телефон, пользователь может работать в привычном ему окружении. Также при замене мобильного устройства он не потеряет свои данные и процесс миграции пройдет безболезненно, так как все важные данные и рабочее окружение хранятся в памяти карты.

Отмечается, что SK Telecom пока не планирует начинать массовое производство таких SIM-карт, данный прототип лишь послужил примером того, какие результаты могут быть достигнуты при нынешнем уровне технологий миниатюризации.