Skiff создала E-Reader с 11,5-дюймовым экраном

Не все пользователи устройств для чтения электронных книг были довольны небольшими размерами их экранов. Специально для таких людей компания Skiff разработала модель Skiff Reader, которая оснащается 11,5-дюймовым сенсорным E-Ink дисплеем с разрешением 1600×1200 точек. Такой дисплей (292 мм) приблизительно в четыре раза крупнее экранов большинства подобных продуктов, присутствующих на рынке. Большие размеры экрана позволяют комфортно читать электронные версии газет и журналов.

Новинка также содержит 4 ГБ встроенной памяти (из них 3 ГБ доступно для данных пользователя), слот для карт памяти формата SD с поддержкой SDHC 2.0, модуль беспроводной связи Wi-Fi, 3G-модем, встроенные динамики, 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников. Встроенного аккумулятора достаточно для одной недели автономного использования устройства, зарядка батареи осуществляется за 2-3 часа. При этом представленная модель имеет размеры 228,6х279,4х6,8 мм и массу — 498 г.

Информация о цене Skiff Reader, а также сроках его поступления в продажу пока не сообщается. Первая демонстрация новинки состоится на выставке CES 2010.