Скоро Google откроет музыкальный магазин

Стало известно, что компания Google намерена в скором времени запустить новый сервис, который будет представлять собой магазин по продаже музыкальных композиций. Об этом сообщил руководитель проекта Android Энди Рубин (Andy Rubin).

Следует отметить, что основной конкурент компании Google на рынке мобильных устройств — Apple — уже давно располагает собственным магазином по продаже музыкального контента. Кроме того, подобный магазин есть и у компании Amazon, приступившей недавно к продажам собственного планшета, который хотя и основан на платформе Android, но работает лишь с собственными магазинами приложений, музыки и книг.

Энди Рубин не стал делиться информацией о каких-либо функциях магазина Google по продаже музыки или о сроках его официального запуска. Тем не менее, он заявил, что открытие такого магазина может состояться уже в скором времени. Кроме того, в нем будет реализовано несколько новшеств, которые позволят ему выделяться среди конкурирующих сервисов.

Также следует отметить, что до момент открытия магазина компании Google предстоит заключить договора с основными владельцами авторских прав на музыкальный контент. А сейчас, судя по имеющейся информации, Google близка к заключению соглашения лишь с EMI Music. Одной из проблем в данном аспекте является тот факт, что, по словам самого Рубина, многие крупные игроки медиа индустрии воспринимают Google как поисковую компанию, а не потенциального партнера по распространению контента.