SkyFire будет отключать свои сервера для обработки трафика

Мобильный браузер SkyFire использует для обработки и вывода страниц на небольшие экраны собственные сервера, оптимизируя на них HTML код и изменяя раскладку страницы для низкого разрешения. Однако из-за увеличившегося количества пользователей (несколько месяцев назад был выпущен SkyFire 2.0, и его скачали более 500 тыс. раз) нагрузки на сервера возросли настолько, что компания начала получать чересчур большие счета. Поэтому во многих странах обработка страниц будет прекращена с 1 июля, и сервис будет продолжать работать только в США, Канаде и Великобритании.

Данная информация подтверждена для версий браузера под Symbian и Windows Mobile. Будут ли сервера для Android устройств продолжать работать в обычном режиме, пока не ясно, но официально в SkyFire этого не опровергли.

Напомним, что недавно была выпущена новая версия SkyFire 2.1 с поддержкой Flash 10.1. При обнаружении на странице Flash-видео Skyfire автоматически конвертирует его в HTML5 на своих серверах и оптимизирует для просмотра на мобильных устройствах.

Использованием сервером для фильтрации и оптимизации трафика SkyFire напоминает другой мобильный браузер – Opera. Так же, как его главный конкурент, SkyFire рассчитывает получать прибыль от сделок с производителями смартфонов за предустановку браузера, а также за использование по умолчанию некоторых интернет-сервисов: поисковиков и социальных сетей.