Skyfire выложила в App Store веб-браузер с поддержкой Flash для iPad

Skyfire выпустила веб-браузер с поддержкой Flash для iPadКомпания Skyfire обновила одноименный веб-браузер для iOS до версии 2.0, которая в течение нескольких часов попала на первое место среди самых популярных утилит в американском разделе App Store. Кроме того, на данный момент уже зарегистрировано более 300 тыс. загрузок этой программы. Причиной тому является частичная поддержка браузером технологии Flash, но реализовано это за счет удаленных серверов Skyfire, а не с помощью соответствующего плагина.

Веб-браузер позволяет воспроизводить Flash-видео на устройствах под управлением iOS методом его предварительной конертации на удаленных серверах компании в формат HTML5. То есть Flash-приложения или графика не поддерживаются. Тем не менее, пользователи рады и тому, что есть. Особый интерес Skyfire 2.0 вызвал тем, что помимо версии для iPhone была выпущена версия и для iPad.

Skyfire выпустила веб-браузер с поддержкой Flash для iPad

Из нововведений можно выделить панель Social-Media Bar, позволяющую быстро просматривать публикации в Twitter и Facebook, а также отправлять собственные сообщения прямо из браузера. Имеются и средства просмотра RSS-рассылок Fireplace и Google Feed Readers. Дополняет функции приложения полноэкранный режим, возможность анонимного веб-серфинга и поддержка сервисов Instapaper, Delicious, Read It Later и Pinboard. Стоимость Skyfire 2.0 для iPhone составляет $3, для iPad — $5.