Skype для Windows Phone вышел из статуса бета

Спустя почти два месяца после релиза официальный клиент Skype для Windows Phone вышел из статуса бета. На данный момент Skype версии 1.0.0.0 доступен в Windows Phone Marketplace и от беты программа отличается рядом особенностей.

Так, появилась возможность совершать видеозвонки в портретном режиме. Кроме того, реализована важная для такого рода клиента функция управления списком друзей (блокировка и ее снятие), возможность приглашать новых пользователей и принимать приглашения самому.

На данный момент Skype для Windows Phone поддерживает 18 языков, включая русский, английский, ряд европейских и азиатских, но украинского в списке нет. О наличии поддержки режима многозадачности разработчик тоже молчит, вероятно, ее так и не появилось в силу текущих ограничений платформы. Программа официально протестирована на таких устройствах как Nokia Lumia 710, Nokia Lumia 800, Nokia Lumia 900, HTC Titan, HTC Radar, Samsung Focus S и Samsung Focus Flash, хотя не должно быть проблем и с другими смартфонами, работающими под управлением Windows Phone 7.5 Mango.