«Skype, подвинься»: Slack скоро запустит голосовые и видеочаты

slack-april

Компания Slack, разработчик популярного приложения для организации коллективной работы, обнародовала свои планы по запуску новых услуг на текущий год. Пожалуй, возможность бесшовного перехода из текстового чата в голосовой чат или видеочат, является самым важным грядущим нововведением. Эта функция полностью основана на разработках Screenhero, которую Slack купила в январе 2015 года.

slack-new-features

Свой план действий, который позволит дать фору конкурентам, компания в общих чертах обрисовала на недавней потребительской конференции в Сан-Франциско. Общая ежесуточная аудитория Slack составляет уже 2,3 млн человек. Для сравнения, в декабре этот показатель находился на уровне 2 млн пользователей. В ближайшем будущем компания намерена предоставить своим клиентам больше возможностей для более продуктивной, организованной и ясной работы. На первый взгляд эта статистика по ежесуточной аудитории может показаться весьма скромной, но для корпоративного сегмента это очень хороший результат. Особенно, если учесть показатель суммарного времени активного использования сервиса в обычный будний день – 320 млн минут. То есть, каждый будний день пользователь проводит в Slack 140 минут своего времени.

Веб-версия Slack первой получит голосовые чаты, и только потом эта функция придет на мобильные устройства. Затем разработчики возьмутся за внедрение возможности организации видеоконференций.

Вице-президент по продукту Slack Эйприл Андервуд в ходе выступления отметила, что сейчас звонки доступны при помощи плагина Skype для мессенджера.

«Если я пишу кому-то в Slack и мы не можем быстро обсудить что-то голосом, то это проблема», — объяснила необходимость добавления собственных голосовых чатов в мессенджер Эйприл Андервуд.

slack-search-shared-channels

Разработчики Slack планируют доработать редактор текста в соответствии с принципом «что видишь на экране, то и получишь на бумаге». Частью планов на близкое будущее также является улучшение поисковых операторов, чтобы неподкованным пользователям было легче находить разные файлы и контент, а также расширение влияния функции Shared Channels, призванной обеспечить связь между разрозненными группами в разных крупных компаниях.

slack-billing-plan

Компания также создала отдельное подразделение для развития поиска, обучения и аналитики (Search, Learning & Intelligence), главной задачей которого станет помощь сторонним разработчикам программ на базе платформы Slack.

Источник: TechCrunch