Skype 4.0 – акцент на видеосвязь

Фирма Skype (подразделение корпорации eBay) приступила к открытым испытаниям новой версии своей клиентской программы – Skype 4.0.

Данное ПО отличается прежде всего расширенными возможностями видео-чата. Если ранее видео отображалось в небольшом окне в углу экрана, то теперь поддерживается полноэкранный режим с достаточным разрешением, чтобы видеть выражение глаз собеседника.

Программа позволяет публиковать наряду с пиктограммами и большие фотографии абонентов, обеспечивает автоматическое определение установок ПК, подключенной аудиовидеопериферии, доступной полосы пропускания, делая общение в Skype более удобным и простым для пользователей, не имеющих технической подготовки.

Майкл Барлетт (Michael Bartlett), директор по продуктам Skype для Windows, заявил, что компанией разработана технология компрессии данных, делающая возможным голосовое общение начиная со скорости передачи 2 Кб/с и видеосвязь – с 6 Кб/с. В то же время, Skype 4.0 позволяет в полной мере использовать потенциал широкодоступных теперь соединений 256 Кб/с и выше, причем, для полноэкранного видеообщения идеальной, по его словам, является полоса пропускания 90 Кб/с.

Пользователи Windows могут загрузить тестовую версию Skype 4.0 с сайта www.skype.com/intl/en/download/skype/windows/beta/.

Источник: "Компьютерное обозрение"