Skype анонсировала выпуск SkypeKit SDK

Компания Skype анонсировала выпуск бета-версии комплекта для разработчиков SkypeKit SDK, который позволяет организовывать взаимодействие приложений и устройств со Skype. Таким образом, в скором времени может отпасть необходимость использования привычного приложения Skype на компьютере или ноутбуке, теперь его возможности могут быть интегрированы в различные бытовые приборы, подключенные к сети Интернет, например телевизоры.

Следует отметить, что и сейчас в некоторых моделях телевизоров пользователям доступна возможность использовать сервис Skype, однако теперь разработка подобных решений существенно упростится и будет более стандартизированной. SkypeKit SDK может использовать аппаратное декодирование H.264 с целью снижения нагрузки на чипы ARM, используемые для запуска Linux на встроенных устройствах, разработанные для более ранних версий SDK. Все устройства с интегрированной поддержкой Skype будут обозначаться отметкой Plugged into Skype.

Первоначально будет использоваться лишь Linux-версия SDK, она стала доступна разработчикам с 23 июня. Версии для настольных систем Windows и Mac должны появиться через некоторое время. При этом отмечается, что для разработчиков веб-приложений SDK не доступен. О планах его реализации для веб-программистов пока не сообщается. Для получения доступа к данному набору желающим необходимо будет заплатить минимальный взнос за членство в размере $20.