Skype для Linux станет Open Source

Самый популярный клиент для голосового общения между пользователями, Skype, уже давно доступен как на Windows, так и на альтернативных операционных системах Mac OS X и Linux. Пользователи и разработчики последней однако не могли быть в полной мере удовлетворены приложением, поскольку оно использовало закрытый программный код. Во-первых, это идет в разрез с идеями Open Source сообщества, и во-вторых, не дает разработчикам в полной мере использовать все возможности Skype при создании собственных приложений.

На днях стало известно о том, что в технической службе поддержки Skype пользователям сообщают о планах компании в ближайшем будущем открыть исходные коды программы для Linux. Информация вскоре также была подтверждена официальными представителями компании.

Точная дата события пока неизвестна, однако открытие исходных кодов позволит разработчикам различных дистрибутивов Linux лучше адаптировать Skype именно для своей версии операционной системы, а также  позволит создавать дополнительные плагины для Skype и вероятно другие мессенджеры с поддержкой популярного протокола обмена голосовыми сообщениями.

Напомним, что в сентябре уже было известно о том, что Skype предоставит сторонним разработчикам более широкие возможности интеграции.