Skype официально запустила платные групповые видеозвонки

На CES 2011 Skype объявила о выпуске новой версии программы 5.1, а также о запуске премиум-услуг как для организаций, так и для частных пользователей.

Главные отличия между обычной и корпоративной версией заключается в возможностях централизованной тонкой настройки клиентов администраторами компаний.

Бизнес-версия программы Skype предлагает коммуникационную платформу с возможностью общения в реальном времени и созданию групповых видео-звонков, в которых могут принимать участие до 10 человек.

Используя преимущества бизнес-версии программы системные администраторы могут с легкостью развернуть программу Skype для сотрудников внутри организации. Она также предоставляет возможность управлять тем, как программа Skype используется на рабочих местах, позволяя администраторам выключать или настраивать различные функции программы. Администраторы могут создавать для сотрудников учетные записи Skype, распределять средства Skype Credit или подписки, и назначать премиум-функции, например групповой видеозвонок, с помощью веб-интерфейса Skype Manager.

Skype официально запустила платные групповые видео-звонки

Услугу группового видеозвонка для организаций можно приобрести у Skype за $8,99 для одного пользователя в месяц. Если организации оформляют подписку сотрудников на 3 или 12 месяцев для группового видеовызова с помощью веб-инструмента Skype Manager, они получают специальную скидку в 33%. Также они получат 15% скидку на комплект, состоящий из гарнитуры и устройства громкой связи

Для начала группового видеовызова только одному из участников конференции нужно использовать программу Skype для Windows версии 5.1 или последнюю бизнес-версию программы Skype. Чтобы все участники могли принимать видео группы, они должны использовать программу Skype версии 5.0 или более свежую на Mac или Windows. Видеовызовы Skype между двумя участниками останутся бесплатными.

Групповые видеозвонки Skype для обычных пользователей доступны в составе нового премиального пакета, который включает услугу группового видеовызова и доступ в чат технической поддержки пользователей в реальном времени за $4.99 на один день или за $8.99 с подпиской на 1 месяц. Пользователи Skype, которые подпишутся на услугу видеоконференций в течение месяца после выхода услуги получат скидку в размере 33% на 3-х и 12-и месячные подписки. Новые пользователи также получают возможность бесплатно пользоваться услугой в течение 7-дневного ознакомительного периода. Также, клиенты, подписавшиеся на групповые видеовызовы, получат 25% скидку на HD веб-камеру.  Видеозвонки Skype между двумя участниками при этом по-прежнему останутся бесплатными.