Skype официально запустила сервис видеозвонков для iOS

Skype не делала секрета из того, что в ближайшее время она запустит сервис видеозвонков для устройств под управлением iOS и реализует соответствующую функцию в мобильном клиенте. Но ожидалось, что произойдет это лишь на CES 2011 в январе следующего года. Тем не менее, компания смогла все сделать раньше, и в App Store уже доступна обновленная версия программы — Skype 3.0. Данный факт еще интересен тем, что App Store несколько дней как закрыт для разработчиков по причине праздников, и многие пользователи заметили отсутствие обновлений для программ в это время. Тем не менее, Skype смогла опубликовать новую версию клиента.

Skype официально запустила сервис видеозвонков для iOS

Skype официально запустила сервис видеозвонков для iOS

В iPhone 4, iPod touch последнего поколения и на всех компьютерах Mac уже имеется оригинальный сервис видеозвонков FaceTime, но он довольно сильно ограничен экосистемой продуктов Apple и сетями Wi-Fi. Skype же предлагает значительно более универсальный сервис видеочата, работающий в сетях Wi-Fi и 3G. К тому же он обеспечивает видеосвязь не только с Mac, но и с любыми ПК, в которых установлен последний клиент Skype и есть веб-камера.

Skype официально запустила сервис видеозвонков для iOS

Новый клиент Skype для iOS совместим с iPhone 3GS, iPhone 4, iPod touch третьего и четвертого поколений и с iPad. iPhone 3GS позволяет транслировать картинку с задней камеры, а устройства без такого модуля предложат лишь возможность видеть своего собеседника.

Обозреватель Engadget провел краткий тест функции видеозвонков Skype в среде iPhone 4 и сделал ряд интересных выводов. Через Wi-Fi функция работает отлично и сопоставима по качеству с FaceTime, хотя веб-камера ноутбука выдает картинку лучше, чем телефона. В случае же видеозвонка внутри сети 3G качество оставляет желать лучшего. Видео передается довольно низкого качества, часто замирает. Пока возможности современных сетей третьего поколения для качественной реализации данной функции слабы. Вероятно, с этим и связан отказ Apple от использования FaceTime через 3G.