Skype покупает мобильный сервис группового общения GroupMe

Skype покупает мобильный сервис группового общения GroupMeВ то время как Microsoft ждет разрешения европейских антимонопольных органов на покупку Skype, последняя продолжает активно развиваться. Так, она переименовала сервис Skype Access и выпустила приложение для его использования на iOS, представила новую версию своего VoIP-клиента с поддержкой OS X Lion и HD видеозвонков, а теперь объявила о покупке сервиса GroupMe, хотя о сумме сделки и сроках ее реализации пока ничего неизвестно.

GroupMe — это новый стартап, которому исполнился всего один год, но он уже успел привлечь немало инвестиций. Так, в рамках первого раунда финансирования компания получила $850 тыс. от Betaworks, SV Angel, First Round Capital, Lerer Ventures и нескольких частных инвесторов, так называемых венчурных бизнес-ангелов. В начале этого года к базовой сумме прибавилось еще $10,6 млн от Khosla Ventures, General Catalyst и предыдущих инвесторов. То есть, проект явно перспективен, и это не могло не заинтересовать Skype, тем более, что компания работает в пересекающейся области рынка.

GroupMe позволяет налету сформировать приватные телефонные группы для совместного обмена текстовыми сообщениями и организации бесплатных конференц-звонков. Исполнительный директор Skype, Тони Бейтс (Tony Bates), рассказал информационному ресурсу TechCrunch о том, что компания пока не намерена как-то переделывать GroupMe. Как сам сервис, так и его команда из 20 сотрудников продолжат работать в штатном режиме, а «точки интеграции» со Skype будут рассматриваться позже.