Skype потребовал убрать из Nimbuzz поддержку своего сервиса до 31 октября

Skype потребовал убрать из Nimbuzz поддержку своего сервиса до 31 октябряSkype попросила создателей мобильного клиента Nimbuzz, убрать из своей программы поддержку всех сервисов Skype до 31 октября. Официальное оповещение пользователей Nimbuzz об этом должно состояться позднее сегодня. Отметим, что аудитория Nimbuzz составляет 30 млн зарегистрированных пользователей.

Официально стороны заявляют, что ответственность за решение лежит на оппоненте. Например в Skype утверждают, что представители Nimbuzz перестали обсуждать с ними вопрос использования API совсем недавно, после того, как в течение нескольких месяцев такие переговоры велись довольно активно.

Напомним, что в середине лета, похожие трения начались между Skype и Fring. После того, как в клиенте Fring появилась поддержка видеочата не только через Wi-Fi, но и через 3G. Качество связи при этом часто оставляло желать лучшего, но поскольку часть пользователей списывала все проблемы не на нестабильность соединения, а на программное обеспечение, то часть критики незаслуженно была направлена и против Skype. Fring использовала API Skype в недозволенной форме и нарушила условия лицензионного соглашения на применение этого инструмента. 

С 31 октября пользователи Nimbuzz не смогут больше общаться в сети Skype, но поддержка других сервисов (Facebook, Yahoo, Windows Live Messenger, AIM, Google Talk, Twitter, MySpace, ICQ) останется.