Skype реализует функцию видеозвонков в клиенте для iOS

Функция видеозвонков в портативных устройствах в рамках 3G-сетей существует уже давно, хотя реализована она была в большинстве случаев не очень хорошо. В июне этого года Apple предложила интересную альтернативу в виде FaceTime, но данная технология пока работает только через Wi-Fi и в экосистеме продуктов Apple. К тому же на волне развития компьютерных клиентов для видеочата люди стали проявлять все больший интерес к этой технологии, включая пользователей устройств под управлением iOS. На CES 2011 компания Skype планирует удовлетворить пожелания пользователей и анонсировать свой собственный более функциональный аналог FaceTime для iOS, реализованный в рамках соответствующего клиента.

Skype реализует функцию видеозвонков в клиенте для iOS

Об этом стало известно из якобы случайно попавшего в Сеть документа, в котором описывается, как совершать видеозвонки через Skype, используя для этого iOS-устройства. Если учесть, что эта информация все еще доступна для всех желающих, то «утечка» вполне могла быть спровоцирована специально. Судя по имеющимся данным, для работы нового клиента потребуется iOS 3.0 и выше, а из устройств поддерживаются iPhone 3GS (будет использоваться единственная камера на задней панели), iPhone 4, iPod touch третьего и четвертого поколений, а также iPad. В случае с планшетом и iPod touch 3Gen предлагается односторонняя функция видеочата, так как в самих устройствах нет камеры.

Skype реализует функцию видеозвонков в клиенте для iOS

В отличие от FaceTime, новый клиент Skype позволит совершать видеозвонки в сети 3G, плюс связываться не только с пользователями других устройств Apple, но также компьютеров под управлением Windows. Как и конкурирующая разработка, новинка сможет автоматически разворачивать окно с видео в зависимости от того, как собеседник держит портативный гаджет.