SL8500 — новый ЖК-телевизор в серии LG BORDERLESS

Осенью прошлого года LG анонсировала серию ЖК-телевизоров BORDERLESS с необычным безрамочным дизайном устройств. Новая модель в этой линейке — SL8500 — отличается более классическими элементами дизайна и при этом сохранила оригинальный внешний вид. При изготовлении моделей серии SL8500 компания LG применила технологии пленочного ламинирования и литьевого прессования. В результате корпус телевизора выглядит цельным и, как заявляет производитель, хорошо защищен от царапин, а его максимальная толщина составляет 45 мм.

Новинка представлена в двух вариантах с диагональю дисплея 42 и 47 дюймов. Оба устройства поддерживают разрешение 1920х1080 точек, обладают фирменными технологиями TruMotion 200 Гц, 24p Real Cinema, Clear Voice II модулем Bluetooth и портом USB 2.0. Последний может использоваться для подключения внешних накопителей и воспроизведения с них файлов JPEG, MP3 и DivX (включая HD DivX). Рекомендованная стоимость старшей 47-дюймовой модели составляет $2300.

Кстати, на CES 2010 компания LG показала и такой необычный телевизор как Extreme Slim LCD TV, толщина которого не превышает 2,6 мм.