Следующее поколение Nintendo DS будет использовать чип NVIDIA Tegra

Исполнительный директор  и сооснователь NVIDIA Джен-Сун Хуанг (Jen-Hsun Huang) ранее заявлял о том, что в течение следующих нескольких лет компания надеется получать 50% своей прибыли благодаря новой платформе Tegra. NVIDIA уже договорилась о сотрудничестве с Microsoft, которая будет использовать Tegra APX 2600 в своем плеере Zune HD, и с Samsung, применяющей Tegra в BeatPlayer M1, известном так же как YP-M1. Кроме этого, теперь стало известно о сотрудничестве NVIDIA с производителем игровых консолей Nintendo.

Nintendo как раз недавно анонсировала свои планы по поводу выхода в конце 2010 года следующего поколения портативных игровых консолей Nintendo DS и заявила о том, что они будут построены на базе платформы Tegra. Напомним, что Nintendo DS была выпущена в 2004 году и с учетом обновленных версий консоли устройство было продано в количестве 111 млн. экземпляров. Сейчас Nintendo DS является лидером в своем секторе с 68,3% рынка.

Учитывая, что предыдущее поколение портативных консолей Nintendo базировалось на процессорах ARM7 and ARM9, можно предположить, что новое устройство будет совместимо со старыми играми, поскольку в NVIDIA Tegra будет применяться ARM11 либо двухядерный ARM CorTex-A9. Новый процессор также должен быть производительнее своих предшественников, что позволит разработчикам создавать более красивые игры.