Следующий iPhone будет построен на базе платформы NVIDIA Tegra?

iPhone стал для Apple не менее знаковым продуктом, чем iPod в свое время. Коммуникатор вывел американскую компанию на новый рынок и был очень тепло воспринят публикой. С релизом iPhone 3G американская компания только укрепила свои позиции. Теперь же, почитатели продукции Apple находятся в ожидании следующего телефона от Apple, но достоверной информации о нем, кроме того, что аппарат все-таки находится в разработке, нет. Соответственно пока аналитики лишь могут делать предположения относительно будущей разработки Apple. Одни из таких совсем уж невероятны, в то время как другие заставляют задуматься.

Так, аналитик Дуг Фриман (Doug Freedman) из компании AmTech считает, что новый iPhone будет построен на базе платформы NVIDIA Tegra. Отслеживая действия одного из крупнейших производителей видеочипов, он обратил внимание, что в мобильном секторе NVIDIA ориентируется не только на Windows Mobile, но и на другие программные платформы, сообщает информационный ресурс Register Hardware. Если учесть тот факт, что Apple решила воспользоваться системной логикой NVIDIA для своих новых ноутбуков, а также вспомнить о присутствии в составе последней компании PortalPlayer (на базе ее чипов создавалось несколько поколений плееров iPod), приобретенной ей в 2007 году, то предположения Фримана выглядят вполне разумными.

С другой стороны, стоит обратить внимание на то, что Apple вкладывает деньги в компанию Imagination, которая также занимается разработкой графических чипов для портативных устройств.