Следующий коммуникатор Sony Ericsson Xperia будет построен на базе Android

Первый коммуникатор Sony Ericsson, использующий в качестве операционной системы Windows Mobile, получился интересным продуктом. Xperia X1 обладает качественным корпусом, отличным дисплеем, аппаратной QWERTY-клавиатурой и оригинальным интерфейсом. В целом, изделие получилось успешным, но следующий аппарат из этой серии, возможно, сменит операционную систему.

Обозреватели Mobil, ссылаясь на внутренние документы Sony Ericsson, рассказали о будущем коммуникаторе Xperia, известном под кодовым именем Rachael. Изделие привлекает в первую очередь двумя факторами: операционной системой и платформой. Роль первой исполнит набирающая популярность ОС Android. Что касается платформы, то Sony Ericsson решила использовать производительное решение Qualcomm QSD8250 Snapdragon, включающее процессор с частотой 1 ГГц. Напомним, что такая платформа применена в уже поступившем в продажу коммуникаторе Toshiba TG01, а также в Acer F1. Платформа Qualcomm Snapdragon является довольно производительным решением в обработке 2D- и 3D-графики и, помимо телефонов, будет использоваться в смартбуках.

Также обозреватели Mobil сообщили, что в коммуникаторе присутствуют 8-мегапиксельная фотокамера с функцией автофокуса, модуль HSDPA, порт mini-USB и 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Изделие обладает крупным сенсорным дисплеем, но его точная диагональ и поддерживаемое разрешение пока не известны.