Словари ABBYY Lingvo будут устанавливаться на электронные книги PocketBook

Результатом сотрудничества отечественных компаний «ABBYY Украина» и PocketBook станет выпуск электронных книг с предустановленными ABBYY Lingvo. Электронный словарь будет работать в двух режимах — искомое слово можно задавать в самом словаре либо вызывать перевод слова из текста непосредственно во время чтения.

С 1 декабря в продажу поступит модель PocketBook 360 (ориентировочная стоимость — 2650 грн) с предустановленными англо-русско-украинскими словарями ABBYY Lingvo, общий объем которых превышает 700 тыс. словарных статей. При необходимости можно расширить список словарей и языковых направлений — дополнительные словари к ABBYY Lingvo для PocketBook распространяются через www.BookLand.net.ua.

В начале 2010 года начнутся продажи PocketBook 302 с ABBYY Lingvo. Эта модель оснащается аккумулятором повышенной емкости (2000 мA/ч), резистивным сенсорным экраном (реализован вызов перевода по касанию слова), а также модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, что обеспечивает прямой выход в Интернет для чтения RSS-новостей.

Производители намерены комплектовать словарями ABBYY Lingvo и последующие модели PocketBook. Такие комплексные продукты не только упростят чтение книг на иностранных языках, но и позволят пользователям получить доступ к современному электронному словарю с актуальной словарной базой, не обращаясь к ПК или смартфону.