Слух: 4,6-дюймовый дисплей в новом iPhone

Будущий iPhone может прилично прибавить в диагонали дисплея, сообщает Electronista, ссылаясь на корейскую газету Maeil Business Newspaper. Ничего удивительного в такого рода слухах нет, особенно на фоне бурного роста диагонали дисплеев в Android-смартфонах. Вспомнить о 5,3-дюймовом Galaxy Note или же 4,65-дюймовом Galaxy Nexus. Нo если ранее, еще до анонса iPhone 4S, ожидалось, что размер экрана будущего устройства вырастет до 4 дюймов, то теперь речь идет о 4,65 дюймах.

То есть, источник уверен, что Apple будет использовать дисплей с такой же диагональю, как в Galaxy Nexus, хотя и с несколько отличным соотношением сторон (чуть короче и шире). Кроме того, компания продолжит использовать ЖК-матрицу, а не OLED, которой отдают предпочтение Samsung. Что касается увеличения стоимости комплектующих, то в DisplaySearch уверены, что цена нового дисплея будет выше предшественника не более, чем на $3.

Нет проблемы в увеличении диагонали дисплея, но есть сложности с удобством эксплуатации получившегося в итоге устройства при использовании одной руки. Так, Galaxy Nexus по ширине не сильно отличается от более компактных смартфонов, но он довольно сильно вытянут и далеко не всегда можно дотянуться до нужного элемента меню. В свою очередь, если будущий iPhone будет чуть короче, то это может в определенной степени решить проблему. С другой стороны, увеличенная ширина тоже не лучшим образом сказывается на эргономике, примером чему выступает LG Optimus Vu, с которым комфортно работать только двумя руками.

К тому же интерфейс телефонной версии iOS максимально адаптирован под текущую диагональ экрана в 3,5 дюйма. При ее увеличении придется переделывать элементы меню и далеко не факт, что все разработчики будут это делать. Фактически, практика использования 4,65-дюймового экрана в iPhone может привести к фрагментации платформы.

Как бы там ни было, но, следуя циклу обновления смартфонов Apple, следует ждать серьезных изменений в будущем iPhone.