Слухи приписывают новому смартфону Nexus разработки HTC экран, распознающий силу нажатия

header

Можно бесконечно долго спорить о необходимости, полезности и популярности технологии Apple 3D Touch, отвечающей за чувствительность экрана к силе нажатия, но факт остается фактом – число смартфонов на Android, предлагающих аналогичную функциональную особенность продолжает расти и, похоже, данная тенденция будет сохраняться еще какое-то время.

По новым данным, опубликованным пользователем китайской соцсети Weibo, очередным смартфоном на Android, который предложит чувствительный к силе нажатия экран станет новый смартфон линейки Nexus, якобы разрабатываемый компанией HTC.

Инсайдер утверждает, что Google якобы планирует сделать данную функциональность неотъемлемой особенностью Android. Столь активное продвижение со стороны Google, определенно, поможет технологии в кратчайшие сроки стать массовой, подобно тому, как это было в случае со сканерами отпечатков пальцев. Это также должно воодушевить производителей и разработчиков на новые свершения и свежие решения, поскольку потребители, скорее всего, захотят использовать эту функциональность в приложениях, используемых повседневно.

Источник: phonearena