Слухи: Microsoft все-таки разрабатывает телефон, а также планшетный ПК

Слухи том, что Microsoft планирует выйти на рынок мобильных телефонов, ходят уже довольно давно. Даже несмотря на то, что корпорация пытается всячески опровергнуть их, факты зачастую говорят об обратном. Журналист ZDNet Мэри Джо Фолей (Mary Jo Foley) провела анализ текущей ситуации и сделала ряд интересных выводов как относительно телефона Microsoft, так и о планшетном ПК компании.

Будущий мобильный телефон Microsoft, известный как Pink, будет работать под управлением Window Mobile 7, поддерживать ряд фирменных сервисов (например, магазин медиаконтента Zune) и, возможно, обладать форм-фактором Sidekick. В пользу последнего утверждения говорит приобретение Microsoft компании Danger Inc., разработчика популярной серии мобильных устройств Sidekick. Учитывая факт дебюта Windows Mobile 7 в 2010 году, Джо Фолей предположила, что анонс Pink может состояться на выставке CES 2010. Активную разработку Pink также косвенно подтверждает резюме одного из сотрудников Microsoft, размещенное на LinkedIn.

Что касается планшетного ПК, так называемого Microsoft Tablet, то, по словам Джо Фолей, в его разработке принимает участие команда разработчиков Surface или как минимум ее часть. Ранее официальные представители Microsoft упоминали о проекте по созданию компактного варианта Surface, известном как Oahu, хотя сейчас его называют Alchemy Ventures. Журналист ZDNet полагает, что рэдмондская компания выжидает, пока Apple не продемонстрирует собственный планшетный ПК, после чего выйдет из тени со своим решением.

Точно не известно, планирует ли Microsoft разрабатывать собственное устройство или же предложит партнерам концепцию, на основе которой они смогут создавать целые линейки продукции. На данный момент никаких официальных сведений о Pink и Microsoft Tablet нет.