Слухи: PS Vita попадет за пределы Японии в феврале 2012 года

Анонсированная в начале года портативная игровая консоль PS Vita станет первым серьезным обновлением такого рода устройств Sony за последние пять лет и публика активно следит за этим проектом. Компания уже объявила о том, что в Японии релиз устройства состоится 17 декабря, но о его распространении на других рынках пока ничего не сообщала. Тем не менее, кое-какие сведения в Сеть все же утекают. Так, GameSpot, ссылаясь на информационный ресурс Just Push Start, сообщает, что американский релиз PS Vita может состояться 28 февраля 2012 года.

Слухи PS Vita попадет за пределы Японии в феврале 2012 года

Об этом якобы стало известно из официального блога PlayStation, где заметка появилась буквально на несколько минут, после чего Sony ее удалила. Хотя, прямых подтверждений тому нет. Менеджер по связям с общественностью SCEA Сид Шуман ( Sid Shuman) поспешил заверить сообщество, что сведения об этой мистической заметке являются лишь выдумкой особо впечатлительных журналистов. В качестве довода он привел отсутствие упоминания о ней в RSS-ленте блога Sony, куда попадают сведения о новых записях, как только они публикуются. Тем не менее, ничто не помешало бы Sony почистить и свою RSS-ленту. В любом случае мировой релиз PS Vita — это лишь дело времени. Напомним, что ранее ходили слухи о появлении данной консоли в Европе в марте следующего года.

Слухи PS Vita попадет за пределы Японии в феврале 2012 года

Аппаратно PSP практически не менялась со дня своего релиза. Компания вносила лишь косметические изменения и незначительно модернизировала начинку в течение последних шести лет. В PSP 2000 на 30% были уменьшены габариты и вдвое увеличен объем оперативной памяти. В PSP 3000 немного изменился дисплей (он стал ярче, выдавал более сочную картинку, но в динамике наблюдался эффект «лесенки») и появился встроенный микрофон. PSP Go лишилась UMD-привода, получила 16 ГБ встроенной флэш-памяти, форм-фактор слайдера и более мелкий 3,8-дюймовый дисплей, но в остальном начинка не изменилась. PS Vita — это совершенно новая консоль с 5-дюймовыйм сенсорным OLED-дисплеем с разрешением 960х544 точек, 4-ядерным процессором на базе архитектуры ARM Cortex-A9 и графическим чипом SGX543MP4+, дополнительным сенсорным датчиком на задней панели, парой полноценных аналоговых джойстиков, модулями Wi-Fi, Bluetooth и даже 3G-модемом в одной из модификаций. Ожидается, что стоимость консоли в США составит $250 и $300 за Wi-Fi и Wi-Fi+3G модели соответственно (2000 и 2400 грн), в Европе — €250 и €300 (2740 и 3290 грн). В Украине цены на продукцию Sony обычно соответствуют европейским.