Смартфон LeEco Le Pro 3 на базе SoC Snapdragon 821 представлен официально, стоимость — от $270

Смартфон LeEco Le Pro 3 на базе SoC Snapdragon 821 представлен официально, стоимость — от $270

Как и предполагалось, сегодня компания LeEco представила свой новый флагманский смартфон LeEco Le Pro 3, о котором мы последнее время много писали. Новинка вошла в элитный клуб смартфонов, в которых используются платформа Qualcomm Snapdragon 821, и является первым китайским смартфоном с этой SoC.

Слухи приписывали устройству корпус толщиной 7 мм и батарею емкостью 5000 мА•ч, но на деле оказалось иначе. Смартфон получился весьма тонким, но толщина корпуса составляет не 7 мм, а 7,5 мм. Емкость батареи тоже оказалась далека от предсказываемых 5000 мА•ч – 4070 мА•ч. Впрочем, технология быстрой зарядки позволит в течение получаса «залить» 2000 мА•ч.

Объем оперативной и встроенной памяти разнится в зависимости от версии. Производитель предлагает две обычные версии с 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти стоимостью всего $270 и с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ энергонезависимой памяти за $300, а также две специальные с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти за $375 и с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти по цене $450. Последние отличаются подписками на различные премиальные пакеты видеоуслуг LeEco. Версии с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти, вопреки слухам, нет.

Как и предыдущие смартфоны китайского производителя, новинка лишена разъема 3,5 мм. Здесь для передачи звука используется разъем USB-C. Устройство стандарт CDLA (Continual Digital Lossless Audio) собственной разработки LeEco, сертифицированный Китайской ассоциацией музыкантов поддерживает, что должно обеспечить качественный звук в наушниках, которые, к слову, входят в комплект поставки.

Экран смартфона имеет диагональ 5,5 дюйма и характеризуется разрешением 1920х1080 пикселей. Поверх экрана нанесено закаленное стекло с небольшим изгибом по краям 2.5D.

В основной камере установлен 16-мегапиксельный сенсор, объектив с диафрагмой F/2,0, система быстрого фазового автофокуса – по данным создателей, на фокусировку у смартфона уходит всего 0,1 с – и светодиодная вспышка. Во фронтальной камере применяется 8-мегапиксельный сенсор и широкоугольный объектив.

Из остального можно отметить сканер отпечатков пальцев на задней панели.

Из коробки смартфон LeEco Le Pro 3 работает под управлением ОС Android 6.0.1 Marshmallow с фирменной оболочкой eUI 5.8.

Прием предварительных заказов на LeEco Le Pro 3 в Китае начинается с сегодняшнего дня. Продажи начнутся 28 сентября. Теперь ждем ответа Xiaomi.

Источник: Gizmochina (1 и 2)