Смартфон Nokia 9 запечатлен на живых фото; опубликованы снимки, сделанные его сдвоенной основной камерой

Смартфон Nokia 9 запечатлен на живых фото; опубликованы снимки, сделанные его сдвоенной основной камерой

Только на прошлой неделе в сети появился первый видеоролик с участием смартфона Nokia 9, ранее проходившего под названием Nokia 8, а сейчас ресурс frandroid.com опубликовал живые фото грядущей новинки.

Устройство помещено в специальный защитный футляр, так что полноценно оценить его внешний вид по этим фото не выйдет. Зато можно подтвердить наличие разъемов Type-C и 3,5 мм для подключения наушников на торцах, а также характеристики устройства.

Дисплей смартфона имеет размер 5,3 дюйма по диагонали и характеризуется разрешением QHD. Максимальное значение яркости экрана, измеренное обозревателями, равно 530 нит. Также сообщается о поддержке функции Always On, которая позволяет постоянно держать на экране какую-то полезную информацию, например, время, дату и уведомления.

Другие ключевые характеристики Nokia 9 включают SoC Snapdragon 835, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной флэш-памяти. Смартфон работает под управлением Android 7.1.1 с оболочкой, как у смартфонов Pixel. В комплекте со смартфоном идет пара наушников и зарядное устройство с поддержкой технологии быстрой зарядки QuickCharge 3.0.

Одна из ключевых особенностей смартфона – сдвоенная основная камера – также видна на снимках. Говорится о двух фотомодулях идентичного разрешения – 13 Мп. Рядом с камерами можно найти двойную светодиодную вспышку и окошко лазерного целеуказателя для автоматической фокусировки.

Источник также приводит несколько примеров фотографий, сделанных сдвоенной камерой Nokia 9.

Ранние фотографии не особо впечатляют, но тут стоит учитывать, что они были сделаны прототипом смартфона и не в самом высоком разрешении. Говоря точнее, разрешение снимков было снижено до 1436х1077 пикселей.

Смартфону Nokia 9 приписывают цену $700. Увы, пока неясно, когда ждать официального анонса Nokia 9.

Источник: frandroid