Смартфон BlackBerry Dakota получил 1,2-гигагерцовый процессор

В сеть попадает все больше данных о пока неаносированном смартфоне RIM с кодовым названием BlackBerry Dakota, он же Bold Touch 9900. Информационный ресурс N4BB опубликовал не только внутренние документы с техническими спецификациями устройства.

Смартфон BlackBerry Dakota получил 1,2-гигагерцовый процессор

Впервые о данном смартфоне СМИ заговорили еще в январе текущего года. Гаджет представляет собой традиционный моноблок BlackBerry с аппаратной QWERTY-клавиатурой, но дисплей у него сенсорный. Получился некий аналог Nokia Touch and Type в интерпретации RIM. Кстати подобный QWERTY-моноблок готовит и финский производитель, но, учитывая стремительно снижающуюся популярность ОС Symbian, конкурирующее решение смотрится интереснее.

В целом, известные ранее характеристики BlackBerry Dakota подтвердились, плюс стали известны и новые сведения. Например, в основе аппарата лежат процессор Snapdragon QC 8655 с частотой работы 1,2 ГГц, 768 МБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти eMMC (ее можно будет использовать для установки сторонних приложений). Дисплей с диагональю 2,8 дюймов обладает разрешением 640х480 точек (287 ppi) и емкостной сенсорной панелью. Имеется и привычный оптический трекпад. На задней панели устройства есть 5-мегапиксельная фотокамера с функцией HD-видеозаписи (720p), определения лиц, геотегирования, вспышкой, системой стабилизации изображения, несколькими сценическими режимами и 4-кратным цифровым зумом.

Коммуникативные опции включают модули Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1, GSM/UMTS, поддержку A-GPS и 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Через встроенный порт micro-USB может осуществляться не только передача данных, но и подзарядка смартфона. О дате официального анонса или релиза, а также о цене устройства пока никакой информации нет.