Смартфон на базе Intel Moorestown показал хорошие результаты в тесте SunSpider

Обозреватель Carrypad провел тестирование одного из первых мобильных устройств на базе платформы Intel Moorestown — Aava Virta Android. Важен тот факт, что аппарат работал под управлением MeeGo и при этом смог показать более впечатляющий результат, чем Nexus One под управлением Android 2.2. Хотя стоит учитывать более высокую частоту чипа в Aava, но и архитектуры у процессоров разные.

В рассматриваемом устройстве используется процессор на базе архитектуры x86 с частотой 1,5 ГГц, а тест SunSpider запускался в браузере Firefox Mobile. Результат составил 4215 мс. Для сравнения, нетбук на базе 1,6-гигагерцевого процессора Atom при использовании Firefox для запуска SunSpider проходит весь тест за 4100 мс, в Chrome это время снижается вдвое. Результат Nexus One составляет 5795 мс, iPhone 4 — 10,902 мс, полноценного ПК или ноутбука — менее 500 мс (MacBook Pro c 2,4-гигагерцевым Core 2 Duo выдал в Safari 349 мс). Неплохо себя показывают и многоядерные чипы ARM, отмечает обозреватель Carrypad. Результат двухъядерного Snapdragon с частотой 1,2 ГГц находится в пределах 2000-3000 мс.

Проведенное тестирование Aava с MeeGo на борту демонстрирует неплохой потенциал как аппаратной, так и программной платформ в целом.