Смартфон Nokia Lumia 800 стал одной из самых популярных моделей в Европе

Ранее компания Nokia занимала лидирующие позиции на рынке мобильных устройств, однако со временем растеряла преимущество. В результате, на первое место по объемам продаж смартфонов вышла компания Samsung. Вернуть утраченные позиции руководство компании Nokia планирует за счет выпуска смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone 7. Первые устройства Nokia на базе этой ОС уже были анонсированы, и, судя по заверениям некоторых европейских операторов сотовой связи, являются достаточно популярными устройствами.

Смартфон Nokia Lumia 800 стал одной из самых популярных моделей в Европе

Так, операторы Vodafone UK из Великобритании и KPN из Голландии составили списки наиболее популярных смартфонов, и недавно анонсированная модель Nokia Lumia 800 заняла в них второе место. На первом месте расположился аппарат iPhone 4S с 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Таким образом, новинка превзошла по популярности все устройства, работающие под управлением операционной системы Android. А в рейтинге Phone House модель Lumia 800 значится в качестве самого продаваемого смартфона.

Следует отметить, что европейский рынок всегда был достаточно лояльно настроен в отношении продуктов Nokia. Но в Северной Америке ее позиции не были столь сильны. Азиатский регион в последнее время также охладел к продукции Nokia. Потому пока рано утверждать, что за счет выпуска нескольких новых моделей смартфонов под управлением Windows Phone 7 компания Nokia сможет вернуть себе первенство на рынке мобильных устройств.