Смартфон Samsung Wave прошел сертификацию DivX

Компания Samsung сообщила о том, что ее смартфон Wave S8500, основанный на платформа Bada, стал первым в мире устройством, который прошел сертификацию DivX на воспроизведение видео в HD-разрешении 720p.

Смартфон Samsung Wave прошел сертификацию DivX

В то же время отмечается, что недавно представленная модель Galaxy S i9000 в скором времени также должна быть соответствующим образом сертифицирована DivX. Обе данные модели оснащаются новыми дисплеями, выполненными по технологии Super AMOLED. Напомним, что такое решение превосходит по качеству изображения не только ЖК-матрицы, но и традиционные AMOLED. Кроме того, в данных устройствах используются высокопроизводительные процессоры, работающие на частоте 1 ГГц. Также заявляется, что наличие логотипа DivX Certified свидетельствует не только о способности смартфона воспроизводить видео DivX в разрешении 720p, но также и создавать видеоролики в таком же разрешении со скоростью 30 кадров в секунду, которые будут совместимы с любым другим устройством, обладающим сертификатом DivX Certified.

Также Samsung заявляет, что около 45 моделей производимых ею мобильных устройств способны воспроизводить видео DivX, однако их полный перечень не приводится. Ожидается, что смартфон Samsung Wave S8500 поступит в продажу в Европе в апреле или мае, а устройство Galaxy S i9000 появится на рынке на несколько месяцев позже. Уровень рекомендованных розничных цен обеих новинок пока не уточняется.