Смартфон Sony Ericsson P990 получает поддержку MS Exchange ActiveSync и возможность распознавания визиток

Компания Sony Ericsson представила новые возможности и приложения для P990 — своего флагманского UMTS смартфона, оснащенного системой Wi-Fi, презентация которого перед разработчиками всего мира состоялась в октябре 2005 года.

P990 представляет собой следующую ступень в линейке смартфонов Sony Ericsson — P800, P900 и P910. Он предлагает все преимущества сетей UMTS, включая видео-звонки, высокоскоростную загрузку мультимедиа и возможность просматривать полные HTML страницы в Интернете. С помощью нового браузера Opera 8 все это можно просматривать в альбомном режиме.

Возможность доступа к электронной почте и календарю вне офиса является очень важной и P990 оснащен этим. Аппарат поддерживает целый ряд сервисов электронной почты: AlteXia, Ericsson Mobile Office (EMO), iAnywhere OneBridge, Intellisync, Microsoft Exchange ActiveSync, RIM — BlackBerry Connect, Seven, Visto,

Стандартная электронная почта — IMAP IDLE работает на всех стандартных серверах.

Для дальнейшего усиления безопасности электронной почты и загрузки данных из Интернета с помощью P990 предлагается McAfee Virus Scan/Firewall Mobile. Также Sony Ericsson предлагает бесплатный VPN клиент, созданный Certicom.

Компания также сообщила о реализации весьма интересной функции в новом смартфоне. Двух мегапиксельная камера с автофокусом P990 превращена в сканер визитных карточек (Business Card Scanner). ПО распознавания символов позволит преобразовывать отсканированные визитки в электронную форму и помещать их в раздел Контакты в вашем P990. Большой 2,8 дюймовый QVGA (262K TFT) сенсорный экран и большой видоискатель помогут вам захватить визитную карточку целиком за один раз.

На европейском континенте устройство P990 должно поступить в продажу во втором квартале 2006 года в следующем варианте: P990i с двумя режимами UMTS (2100MHz) — GPRS 900/1800/1900.

Размер P990 — 114 x 57 x 25, а вес — 155 г с батареей и откидной клавиатурой