Смартфону LG G5 приписывают модульную конструкцию с выдвижной батареей

gsmarena_002 (1)

Тот факт, что LG разослала профильным изданиям приглашения на свое мероприятие, которое пройдет в преддверии MWC 2016 в Барселоне 21 февраля 2016, ничуть не мешает нетерпеливыми поклонникам компании обсуждать предполагаемые характеристики нового флагмана LG G5 на фоне непрекращающихся утечек.

Новые неофициальные сведения пришли из Южной Кореи — родной для производителя страны – и указывают на возможность использования в LG G5 модульной конструкции. Но прежде чем начинать проводить параллели с Google Project ARA и преждевременно ликовать возможности обновления устаревших компонентов, нужно учесть, что стимулом здесь является дальнейшее уменьшение толщины при сохранении съемного аккумулятора.

Обеспечение легкого доступа и замены батареи, к слову, уже долгие годы остается приоритетной задачей для LG, и многие приверженцы продукции южнокорейского гиганта высоко ценят эту столь редкую в наши дни особенность. Многие производители жертвуют съемным аккумулятором ради более утонченного в буквальном смысле дизайна, но LG, как сообщается, придумала как обойтись без жертв и еще больше уменьшить толщину корпуса. Решение LG предполагает использование съемной нижней части корпуса, которая обеспечивает легкий доступ к аккумулятору. В сети уже даже есть концептуальные изображения, которые дают представление, как мог бы выглядеть LG G5 с подобной конструкцией.

Разумеется, в случае использования подобной конструкции ряд других компонентов (динамик, разъем USB, микрофон и, возможно, еще несколько элементов) также должны быть модульными, но это с ними не должно возникнуть больших проблем. Новые данные также указывают на то, что в стремлении еще больше сократить толщину корпуса LG решила убрать кнопки управления громкостью и питанием с задней панели и перенести их обратно на боковые грани. На задней панели LG G5 нашлось место только для камеры и сканера отпечатков пальцев.

В последнее время мы слышали довольно много слухов о смартфоне LG G5. Последние приписывали смартфону дополнительный экран и разъем для подключения аппаратных модулей Magic Slot. Ожидается, что устройство получит 5,3-дюймовый дисплей QHD, двойную основную камеру, а в качестве основы будет использоваться новейшая SoC Qualcomm Snapdragon 820.

Источник: gsmarena