Смартфоны Sony Ericsson в серии X10 будут обновлены до Android 2.1

Sony Ericsson подтвердила факт разработки обновленной прошивки для своего флагманского коммуникатора Xperia X10, которая сможет предложить не только доработанный и модифицированный интерфейс UXP, но и операционную систему Android 2.1. Кроме того, устройство получит возможность вести захват видео в разрешении 720p и поддержку DLNA для трансляции медиаконтента в домашней сети.

Примерно в то же время, что и для Xperia X10, Sony Ericsson планирует выпустить обновление до Android 2.1 и для моделей Xperia X10 mini и Xperia X10 mini pro. После этого ожидается еще одна программная модификация для флагманского продукта, которая должна увеличить его производительность, сообщает компания в официальном блоге.

Решение выпустить свои новые коммуникаторы с версией операционной системы Android 1.6 было принято Sony Ericsson из-за использования собственной графической оболочки, которую необходимо серьезно переделывать для ее совместимости с Android 2.1. На это потребовалось много времени, а компания не могла себе позволить перенести релиз продуктов на более поздний срок. Такие же сложности с необходимостью адаптации фирменного программного обеспечения под новые версии Android испытывают и другие производители, например HTC и Motorola.