Смартфоны становятся популярной платформой для мобильных игр

Фирма commScore опубликовала данные, свидетельствующие о стремительном росте значения смартфонов, как платформы для мобильных игр. Всего количество абонентов сотовой связи, загрузивших такие игры, с ноября 2007 по ноябрь 2008 года выросло на 17% до 8,5 млн. человек, что составляет 3,5% всех пользователей мобильных телефонов.

«Быстрое распространение смартфонов в Соединенных Штатах дало толчок мобильным играм и 34% загрузивших эти приложения в ноябре сделали это с помощью смартфонов», — отмечает Марк Донован ( Mark Donovan), старший аналитик comScore. Если год назад в первой десятке устройств, чаще всего использовавшихся для загрузки мобильных игр, не было ни одного смартфона, то теперь их в этом рейтинге целых шесть с iPhone, прочно обосновавшимся в качестве лидера.

За год количество загрузивших игры среди пользователей смартфонов выросло на 291% до 2,9 млн., а других телефонов — уменьшилось на 14% до 5,6 млн. Каждый третий владелец iPhone (32,4%) загрузил хотя бы одну игру в ноябре 2008 года, что составило 14% всех абонентов сотовой связи, загрузивших игры в этом месяце.