Смартфоны станут более быстрыми благодаря чипу PowerVR

Компания Imagination Technologies полагает, что в скором времени графика, демонстрируемая смартфонами, может значительно улучшиться. Так, разрабатываемый в настоящее время графический чип PowerVR сможет существенно повысить производительность графической подсистемы смартфонов. Он не только позволит создавать высокодетализированные трехмерные изображения, но также будет обладать поддержкой HD разрешения 720p.

Такой графический чип будет многоядерным, но в то же время экономичным решением, что особенно актуально для мобильных устройств. По заверениям Imagination Technologies, уже через три года смартфоны смогут демонстрировать такое же качество изображения, какое сейчас доступно пользователям игровых консолей Sony PlayStation 3.

При этом отмечается, что к тому времени необходимо реализовать несколько промежуточных этапов, которые позволят раскрыть потенциал высокопроизводительного графического чипа в смартфонах. Первоначально необходимо повысить общую производительность таких устройств. Так, уже в скором времени планируется представить многоядерный системный процессор SGX545, обладающий поддержкой OpenCL, который позволит повысить производительность смартфонов при решении большинства обычных задач и выполнении сторонних устанавливаемых программ. Ожидается, что процессор SGX545 дебютирует в составе смартфонов Apple iPhone уже в середине этого года.