Смартфоны Google Pixel и Pixel XL выйдут на рынок под управлением ОС Android 7.1

Смартфоны Google Pixel и Pixel XL выйдут на рынок под управлением ОС Android 7.1

Компания Google только-только начала обновлять устройства Nexus до Android 7.0 Nougat, тогда как другие в лучшем случае получат «нугу» к концу этого года, третьи – в начале следующего. И это еще неплохой вариант, ведь владельцы более старых моделей вообще не получат обновления Android 7.0 Nougat (почему, можно узнать из нашего сегодняшнего материала «Где мой Android 7.0 Nougat? Или почему ваш старый смартфон (скорее всего) не получит обновление»). Между тем, новые смартфоны Google Pixel и Pixel XL, которые нам представят уже в следующем месяце, выйдут на рынок под управлением ОС Android 7.1. Источником этих сведений выступает надежный инсайдер LlabTooFeR.

Дело в том, что пользовательская версия Android 7.0 Nougat, которая вышла в конце прошлого месяца, включает далеко не все нововведения, которые содержались в ранее опубликованных в сети тестовых сборках Maintenance Release 1 (MR1). Если верить источнику, все потому, что под Maintenance Release 1 скрывается обновленная версия 7.1, а не базовая 7.0. Что касается главных отличий, то это новая версия фирменной оболочки, о которой мы уже рассказывали ранее, голосовой помощник Google Assistant и полноценная поддержка платформы виртуальной реальности Daydream.

Ожидается, что вместе со смартфонами Google Pixel и Pixel XL покажут новую версию медиаадаптера Chromecast с поддержкой трансляции видео разрешением 4K, а также референсный дизайн гарнитуры виртуальной реальности Daydream VR.

Не пропустите также новость о том, что Google больше не будет использовать бренд Nexus для выпуска смартфонов.

Источник: Slashgear