СМИ: Fitbit покупает «проблемного» разработчика умных часов Pebble всего за $40 млн

СМИ: Fitbit покупает «проблемного» разработчика умных часов Pebble всего за $40 млн

Производитель носимых устройств Fitbit намерен купить компанию Pebble, которая занимается разработкой одноимённых умных часов. Об этом сообщает ресурс The Information.

Точная сумма сделки не сообщается. По предварительным данным, за покупку Pebble будет заплачено от $34 млн до $40 млн. Это сравнительно небольшая сумма. Ведь ещё в 2015 году Citizen была заинтересована в покупке Pebble и готова была потратить на это $740 млн. Позже предложение о покупке Pebble поступило от Intel, но уже с более скромной суммой в $70 млн. Главный исполнительный директор Pebble Эрик Миджиковски (Eric Migicovsky) отказался от обоих предложений. Теперь же компания будет продана по ещё меньшей цене, которая «едва покрывает её долги».

Напомним, последние новинки от Pebble были анонсированы около двух месяцев назад. Но в последнее время дела у компании шли не лучшим образом. В начале этого года она вынуждена была уволить 25% своего персонала. Также в этом году Pebble привлекла $28 млн в виде заёмных средств и венчурного финансирования.

Компании пока официально не подтвердили информацию о покупке Pebble, хотя в Twitter Pebble появилось достаточно красноречивое сообщение.

Источник: techcrunch