Smokescreen позволяет отображать Flash на iPad

Проект Smokescreen — это еще одна возможность для владельцев iPad и iPhone/iPod проигрывать Flash-анимацию на своих устройствах. На данный момент главным недостатком Smokescreen можно считать довольно низкую производительность, но в то же время имеющиеся на официальном сайте демонстрационные версии страниц, где Flash отображается после конвертирования контента, показывают, что проект находится не на бумаге, а вполне работоспособен. На видео можно посмотреть, как Flash-баннер отображается на iPad.

Причина, по которой конвертирование происходит столь медленно, заключается в том, что приходится выполнять слишком много дополнительных операций для реализации той же функциональности, что и в Flash. Весь процесс происходит непосредственно в браузере, который считывает SWF-файл, разархивирует его в JavaScript, достает изображения и аудио, конвертирует их и только после этого отображает на экране в виде анимационного SVG.

Поскольку Smokescreen написан на JavaScript, скорость его работы напрямую зависит от скорости обработки JS в браузере. Таким образом, сейчас лучше всего он должен был бы работать в Opera (однако в текущей версии 10.5 Smokescreen пока не поддерживается) и Chrome, но официально приложение тестировалось и поддерживается только в Firefox 3.6, Chrome 5, Safari 4, и MobileSafari. Поддержка Opera будет добавлена позднее, а Internet Explorer, возможно, будет поддерживаться начиная с девятой версии.