SmoothCreations разогнала видеокарту Radeon HD 5870

Компания SmoothCreations, известная с качестве производителя высокоуровневых игровых систем, сообщила о выпуске первой видеокарты Radeon HD 5870 с 1 ГБ памяти, разогнанной в заводских условиях. Устройство получило название Radeon HD 5870 1GB XOC Havoc.

Новинка содержит 40-нанометровый графический чип RV870, частота которого увеличена с референсных 850 МГц до 950 МГц, и 1600 потоковых процессоров. Также повышена работа 256-битной памяти стандарта GDDR5 с 4800 МГц до 5200 МГц. Директор отдела разработки продуктов SmoothCreations Марио Гастелум (Mario Gastelum) сообщил, что целью группы инженеров было создание не просто быстрой видеокарты, а самой быстрой. Для достижения поставленной цели пришлось вносить изменения не только в аппаратную часть устройства, но и в его прошивку. Это было вызвано необходимостью преодолеть некоторые ограничение, установленные в BIOS, чтобы полностью раскрыть потенциал видеокарты. Сообщается, что опционально с такой новинкой может применяться система водяного охлаждения производства DangerDen. Результаты тестов производительности разогнанной видеокарты SmoothCreations Radeon HD 5870 1GB XOC Havoc, к сожалению, не сообщаются.

Стало известно, что Radeon HD 5870 1GB XOC Havoc будет поставляться только в составе готовых игровых компьютерных систем SmoothCreations. Отдельная продажа устройства конечным потребителям или другим OEM-сборщикам систем не предусмотрена.