Снимки фотокамеры Olympus стандарта «Микро 4/3» попали в Интернет

О том, что Olympus разрабатывает компактную фотокамеру стандарта «Микро 4/3» (Micro Four Thirds) стало известно еще осенью 2008 года. В мае этого года появилась информация о возможном релизе изделия летом, хотя официально она пока не подтверждена. Сейчас, стараниями сайта Xitec.com, в Сеть попали фотографии готового продукта, косвенно подтверждающие его скорый выход на рынок.

В комплекте с Olympus E-P1 поставляется объектив с фокусным расстоянием 17 мм, плюс опционально будет доступен объектив 14-42 мм (обеспечивает 3-кратное оптическое увеличение). В продажу новинка поступит в нескольких вариантах цветового оформления.

В сравнении с конкурирующими моделями, например, Panasonic Lumix G1, разработка Olympus обладает значительно более компактными габаритами. Напомним, что в отличие от зеркальных фотокамер, у аппаратов стандарта Micro Four Thirds отсутствует в механизме зеркало и призма, но при этом используется сенсор формата DSLR. Таким образом, это не традиционный DSLR-аппарат и не компактная камера типа «мыльница», а нечто среднее.